Google тестирует видео-объявления в органической выдаче

Небольшой процент пользователей заметили, что в органической выдаче Google стали появляться рекламные видео-объявления. Данный способ представления продуктов и товаров на рынке поискового маркетинга не новый. И Google вводит этот рекламный формат чуть позже своих конкурентов (Bing и Yahoo). Но в случае полноценного запуска видео-объявлений эксперты прогнозируют поисковому гиганту успех за счет YouTube, принадлежащего Google.

На данный момент видеореклама уже популярна на таких ресурсах как Twitter, Facebook и, конечно же, YouTube. И успех этого формата заставляет Google искать возможности размещения видео-объявлений в основном поиске. О перспективности такой рекламы говорят и конкуренты поисковика. Джон Косли (John Cosley), директор по маркетингу компании Microsoft, так отзывается о видео-объявлениях Bing (Rich Ads):

«Rich Ads являются по-настоящему эффективными, поскольку они позволяют рекламодателям лучше взаимодействовать с потенциальными клиентами на страницах поиска».

Google не комментирует нововведение и не озвучивает свои планы по видеорекламе в поиске. Но при этом представители компании отмечают, что Google и ранее экспериментировал с рекламными видео.

Внедрение поисковыми системами рекламных видео-объявлений в основную выдачу может изменить в недалеком будущем маркетинг в интернете. Западные аналитики говорят о том, что маркетологи становятся все менее зависимыми от своих сайтов, т. к. контент и реклама продуктов и услуг уже сейчас широко вынесены за рамки конкретных веб-ресурсов.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям