Snapchat запустил рекламу

В мобильном приложении Snapchat, позволяющем обмениваться исчезающими сообщениями, в минувшие выходные появилась реклама. Согласно официальному релизу в блоге компании, объявления будут размещаться в «Последних обновлениях». Это раздел приложения, эквивалентный хронике Twitter и новостным лентам Facebook. В «Последних обновлениях» публикуются так называемые Stories — публичные посты в формате объединённых в один длинный снап подборок фото и видео.

В личных сообщениях пользователей и чатах объявления брендов размещаться не будут.

Так же, как и обычные посты, рекламные объявления будут испаряться сразу же после их просмотра юзером или спустя 24 часа после размещения. Никаких таргетингов, баз данных о пользователях, по заверениям компании, её рекламный сервис использовать не будет. Людям просто будут показываться потенциально интересные предложения брендов, и они сами будут решать, подходит ли им эта реклама и стоит ли по ней переходить.

Единственный минус в том, что юзеры приложения никак не смогут избежать повторных показов объявлений абсолютно неинтересной им тематики. В Facebook, к примеру, нежелательный промо-пост можно отклонить, и в следующий раз социальная сеть задумается, показывать ли вам объявление подобного рода или нет. Но Snapchat не шпионит за своими пользователями — и в этом его сила.

Как выглядит реклама Snapchat

Как сообщает издание Adage, первым рекламным постом Snapchat стал эксклюзивный трейлер фильма ужасов «Ouija» («Спиритический сеанс»).

Представленное выше объявление в виде анимированного GIF- файла, как и предупреждала компания, появилось во вкладке «Последние обновления» с пометкой «Sponsored» («На правах рекламы»). Для просмотра проплаченного поста пользователь должен по нему кликнуть и удерживать палец на экране своего телефона. Как только человек отдёрнет руку, объявление перестанет проигрываться и исчезнет, как всякий рядовой пост в Snapchat.

По оценкам экспертов, бренд Universal Studios постарался на славу. Первый рекламный ролик в модном приложении оказался сноснее, чем ожидала его аудитория. Ненавидя рекламу в целом, пользователи всё-таки смогли разглядеть в трейлере нотки чего-то свежего и креативного.

Из интервью представителя Universal Pictures изданию Adage становится ясно, что на формате видео для рекламного ролика настоял сам Snapchat. И, судя по всему, популярный сервис вёл переговоры о сотрудничестве исключительно с развлекательными компаниями, которые способны предложить действительно полезный и интересный контент для молодёжной аудитории.

Запуск рекламы, по признанию компании был шагом вынужденным. Snapchat нужно как-то оправдывать свою рыночную стоимость в $10 млрд при учёте, что за всю историю своего существования сервис ещё не заработал ни цента.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям