Яндекс заботится о защите пользователей

Яндекс анонсировал скорый запуск нового алгоритма ранжирования, который будет также учитывать, представляет ли сайт вред для компьютера пользователя. Совсем из индекса поисковой системы такие ресурсы не будут удалены. Но вот потерять позиции могут. В выдаче в сниппетах для таких сайтов, как и прежде, будет содержаться предупреждение об опасности.

«Мы постоянно совершенствовали систему, чтобы быстрее и точнее находить опасные сайты, улучшали систему оповещения веб-мастеров, делали предупреждения более информативными и понятными», - говорится в сообщении команды Поиска Яндекса. Компания некоторое время экспериментировала с выдачей для подтверждения своей гипотезы о том, что вредоносные сайты не должны занимать хорошие позиции.

«Исключение делалось в случаях, когда пользователи искали именно тот сайт, который в данный момент представлял угрозу. Или когда единственным источником нужной информации с большой вероятностью являлся именно зараженный сайт», - уточняет команда Поиска компании. Стоит также отметить, что в сообщении Яндекса говорится лишь о возможном понижении вредоносных сайтов в выдаче. Т. е. какие-то ресурсы могут и не потерять свои позиции. В любом случае, владельцам сайтов стоит внимательно отнестись к предупреждению поисковой системы и позаботиться о безопасности собственного сайта.  

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям