Google интегрирует рекламный сервис YouTube с AdWords

В интервью Bloomberg старший вице-президент Google по рекламе и коммерции Шридхар Рамасвами (Sridhar Ramaswamy) сообщил об объединении рекламных команд AdWords и YouTube.

«Объявления на YouTube требуют большего сосредоточения на рекламе самого бренда и фокусировки на повышении его узнаваемости. Они вовсе не нацелены на быструю конверсию пользователей в покупателей. Интеграция возможностей YouTube с возможностями AdWords позволит нам повысить качество и эффективность рекламы брендов», — пояснил глава интегрированных сервисов объявлений Google.

Инструмент подбора ключевиков YouTube упразднён в пользу AdWords

Плоды объединения не заставили себя долго ждать. 1 сентября настройки ключевых слов для рекламы YouTube перекочевали в инструмент планировки кампаний в контекстно-медийной сети Google (AdWords Display Planner Tool).

Теперь рекламодателям, платно продвигающим видеоролики по ключевым словам, придётся обзавестись аккаунтами AdWords, чтобы получить доступ к планировщику кампаний в КМС. Причём догадаться об этом они должны сами: страница списанного инструмента настройки ключевых слов YouTube просто отдаёт 404-ю ошибку, не предлагая никаких дальнейших инструкций.

Хотя, конечно, самые внимательные и частые гости сервиса продвигаемых видеороликов сервиса могли заметить предупреждение о переносе инструмента подбора ключевых слов в планировщик AdWords заранее:

По мнению журналистки Search Engine Land Джинни Марвин (Ginny Marvin), маркетологам, привыкшим к инструменту настройки ключевых слов YouTube, позволявшему делать всё посредством нажатия одной кнопки, будет не так-то просто освоить Display Planner.

Как работать с планировщиком кампаний в КМС

Чтобы добавить ключевые слова для продвигаемого видео через инструмент планировки кампаний в контекстно-медийной сети Google, необходимо зайти в свой аккаунт AdWords, перейти в Display Planner, ввести ключевые слова и нажать на кнопку «Получить подсказки для группы объявлений». На открывшейся странице нужно настроить фильтры инструмента подсказки ключевых слов для видео. В этом же разделе каждый рекламодатель сможет ознакомиться с персональными подсказками Google по таргетингу объявлений.

Реклама приложений на всех площадках Google, включая YouTube

Ещё одним сигналом объединения сервисов YouTube и AdWords стал глобальный запуск рекламы мобильных приложений в поиске Google, контекстно-медийной сети и YouTube в августе этого года.

«Сила визуального воздействия, звука и движения заставляют пользователей YouTubeв 2 раза чаще устанавливать приложения. Начиная с сегодняшнего дня [20 августа] маркетологи могут рекламировать свои приложения в фильмах и других востребованных аудиторией роликах с помощью обновлённого формата TrueView. Данный формат видеообъявлений позволяет рекламодателям охватывать потенциальных потребителей на основе их интересов, ранее просмотренных роликов и демографических данных.

Для начала продвижения приложения в YouTube достаточно связать ID приложения со своей TrueView кампанией», — сообщается в официальном блоге AdWords.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям